"ChefCAD"
Los investigadores ya han manejado la idea de los alimentos de impresión -en particular en el Instituto de Tecnología de Massachusetts- los integrantes del proyecto Fab@home están trabajando activamente en la creación de una impresora de 3D compuesta de jeringas.
Hasta ahora la impresora ha "cocinado" galletas y alimentos basados en carne de pavo.
A partir de una serie de contenedores especiales estas jeringas rocían ingredientes básicos para crear los platos capa a capa, utilizando un software de diseño asistido (CAD).
"En el futuro, probablemente se usaría una especie de 'ChefCAD' que permitirá a las personas a diseñar su propia comida", explica el profesor Hod Lipson, director del CCSL.
"Uno pulsaría el botón de impresión y la máquina preguntaría el número de copias", comenta.
Las materias primas utilizadas para imprimir los alimentos se limitan actualmente a todo aquello que se puede rociar con una jeringa.
Comúnmente se trata de alimentos líquidos o fundidos, incluido el chocolate, masas para galletas o pasteles o quesos.
Pero los expertos están ahora experimentando con la mezcla de alimentos con hidrocoloides, sustancias que forman geles acuosos y que generalmente se utilizan para espesar los alimentos.
Lo que se pretende es crear una amplia base de ingredientes líquidos.
BBC
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